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20 min

Courgettes farcies

Découvrez cette recette facile et rapide avec les bonnes courgettes de la cueillette !

Courgette farcie

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 4 tomates
  • 300 g de viande hachée
  • 1 œuf
  • 2 oignons (petits)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de persil haché, de concentré de tomates et de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma et de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

La préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur. Puis évidez-les délicatement avec un couteau ou une petite cuillère. Salez et réservez
  2. Hachez les oignons, la chair des courgettes et mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive
  3. Faites revenir pendant 5 minutes, ajoutez 3 tomates coupées en dés, la moitié de l'ail haché, la moitié des épices, salez, poivrez et laissez mijoter environ 10 min
  4. Mélangez la viande hachée avec le reste des épices, salez, poivrez et ajoutez la au reste avec le concentré de tomate. Laissez encore mijoter 10 min
  5. Écrasez le tout avec un presse purée, ajoutez l'œuf, bien mélanger la préparation et laissez encore mijoter 5 min. Dans un plat allant au four, mettez un filet d'huile d'olive, des rondelles de tomates, le persil, le reste de l'ail haché, du sel, du poivre puis déposez dessus les courgettes garnies avec la préparation. Vous pouvez parsemer de fromage râpé afin qu'elles gratinent bien au four
  6. Enfournez à 200°C pendant environ 20 min